Сортовой и фасонный металлопрокат
Рельс, помольные шары, проволока, полоса, балка, арматура, двутавр, швеллер
Листовой и нержавеющий металлопрокат
Холоднокатаный и горячекатаный лист, оцинкованный лист, профнастил, шестигранники, круги, квадраты, ленты
Изделия трубной промышленности
Трубы различных диаметров и толщины, покрытия, муфты, сопряжения и переходы
Ковка, штамповка, литье
Промышленная, технологическия, бытовая и художественная продукция ковочно-штамповочного производства
Изделия из цветных металлов и сплавов
Листовая продукция, втулки, шестерни, конверсионные и высокотехнологичные изделия
Антикоры
Продукция химической и добывающей промышленности для антикоррозионной обработки металлических поверхностей и швов
Крепления, фиксаторы, изделия монтажа
Сеточная, проволочная, ленточная, метизная и прочая металломонтажная продукция

Скупаем Металлолом Перерабатываем Лом Металлов Перевозка Демонтаж

Услуги Опубликовано: 19.06.2012 | Срок на 3 месяца | Прочтений: 531

. ru При ремонтах, реконструкциях и других работах, которые связаны с расширением производства или благоустройстве территории, и даже во время уборки садового участка в любом случае придётся столкнуться с такой ситуацией - образования некоторого количества металлолома. В основном - это алюминиевые конструкции, лом чёрных металлов и стальные отходы. Металлоломом могут быть различные приборы, оборудование, техника, строительные конструкции из металла. Проще говоря, всё, что не пригодно для эксплуатации и не подлежит ремонту.
Подобные отходы могут быть как крупногабаритными, так и тяжёлыми, поэтому вывоз металлолома своими силами осуществить достаточно тяжело и затруднительно. Чтобы осуществить вывоз металлолома, понадобятся большие контейнеры и кузова, не говоря уже о специальной технике и о необходимости использования для этих целей определенных погрузочно-выгрузочных механизмов. Присутствие квалифицированных грузчиков тоже немаловажно. Кроме всего этого, металлолом бывает очень громоздкий, и потребует демонтажа. А самое главное, не всем полигонам разрешается проводить утилизацию металлолома. Данные причины являются доказательством того, что вывоз металлолома является непростой задачей.
Лом цветных металлов и чёрный лом являются ценным сырьём, которое используется в различных промышленных отраслях. Например, стальной и чёрный лом применяется в литейном и доменном производствах. Переработка металлолома имеет огромное значение с точки зрения экономики, поскольку позволяет сделать минимизацию расходов и уменьшает трудозатраты на выработку природного сырья. После переработки металлолом становится полноценным заменителем природного сырья. Но, прежде чем отправить металлолом на последующую переработку, возникает потребность реализации металлолома через пункты его приема. Вывоз металлолома является достаточно частой проблемой на предприятиях. Эти огромные объемы алюминия, чугуна, железа или других видов металлов на фабриках, электростанциях, заводах в обязательном порядке потребуют наличия специальной техники для того, чтобы осуществить в необходимом количестве вывоз металлолома в быстрые сроки.
Такой процесс, как вывоз металлолома, производится несколькими способами: с помощью автомобильного транспорта и железнодорожного. А в некоторых регионах нашей страны используется вывоз металлолома с помощью водного транспорта, т. е. грузовыми судами или баржами. Вывоз металлолома с помощью автомобильного транспорта имеет свои особенности, также как и водный, и железнодорожный. Вывоз металлолома по шоссейной дороге осуществляется с использованием самосвалов разных марок. На рынке металлолома профессионалы, чтобы осуществить вывоз металлолома, применяют специальную технику - грузовики специального назначения, которые имеют соответствующее название – ломовозы. Основой подобной специальной техники являются шасси от отечественных или импортных изготовителей. Широкой популярностью пользуются ломовозы на отечественных шасси КАМАЗа и МАЗа. Это не означает, что зарубежная техника не имеет своих преимуществ, чтобы осуществить вывоз металлолома. Просто отечественные грузовики более адаптированы к местным условиям работы. С применением ломовоза вывоз металлолома можно осуществить партией в 10-25 тонн за раз. Многие из этих ломовозов оснащены краноми-манипуляторами, которые значительно облегчают погрузочные работы. Вывоз металлолома с помощью автомобильного транспорта является оптимальным вариантом для перевозки небольшой партии лома.
Вывоз металлолома по железной дороге обходится достаточно дорого, потому что высокие тарифы приводят к огромным расходам. Иногда решением такой проблемы становиться приобретение собственных вагонов. Такое решение сможет позволить немного сэкономить средства и не расходовать их на арендование подвижного состава. Следует отметить, что вывоз металлолома больших объёмов железнодорожным способом лучше осуществлять за раз. Кроме этого, при вывозе металлолома существует ещё одно неудобство - это безопасность. При таком способе перевозке нужно тщательно следить, чтобы не проводилось хищения металлолома. Поэтому на более опасных участках железнодорожного пути желательно использовать крытые вагоны или просто нанять охрану.
Вывоз металлолома в основном выполняется бункерами объёмом 8куб. м или контейнерами, объем которых 15-27 куб. м. Поэтому вывоз металлолома производится всегда в большом количестве. На сегодняшний день существует множество компаний, техника которых отличается повышенной степенью безопасности и надежности. Обратившись к ним за услугами, можно будет избавиться от груды металлолома, тем самым избежать предупреждений и возможных штрафов. Подобные компании имеют лицензию и дополнительную документацию, которая обеспечит должный уровень оказания такой услуги, как вывоз металлолома. Исходя из объёма поставок и характеристик груза, компании подбирают оптимальный вариант вывоза.

Некоторые компании осуществляют вывоз металлолома в случае появления значительного количества отходов, которые часто возникают в результате деятельности на предприятии, или следствием проведения отделочных и ремонтных работ промышленного характера. Вывоз металлолома контейнерами позволяет в самые кратчайшие сроки выполнить данную работу. Достаточно часто вывоз металлолома проводят и сами пункты приема металла. Если обратиться в подобный пункт, можно территорию своего предприятия не только привести в порядок, а и окупить все затраты, которые будут потрачены на вывоз металлолома. Чтобы его осуществить, пункты приёма металла могут предоставить свои контейнеры.

Срок публикации истёк!


Прочие материалы и изделия из металла:

Движется пылающий металл…

Изделия ковочной, штамповочной и прочей металлообрабатывающей промышленности. Работа с горячим и теплым металлом Обеспечение эффективности производственного цикла получения и обработки металла представляет собой важную государственную задачу. Не смотря на широкомасштабные исследования и все большее внедрение новых конструкционных материалов роль металлических изделий нисколько не утрачивает своей значимости. Продукция прокатных производств столь же важна в автомобильной промышленности, тяжелом машиностроении, космической индустрии. Трубопрокатная продукция так же необходима нефтегазовой индустрии, сфере ЖКХ, в строительстве кораблей и многофункциональных транспортных систем. Высокоточная обработка технологических изделий и высокотехнологичных деталей, шлифовка и полировка металлических поврехностей, глубокая гравировка, токарная обработка и проточка на многокоординатных обрабатывающих центрах высоко востребованы отечественной и зарубежной промышленностью. На нашей доске объявлений представлена разнообразная продукция металлургической, трубопрокатной и металлообрабатывающей промышленности.

Новая продукция в базе